联系我们   Contact
搜索   Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 技术支持

关于立式包装机的分析

2014/4/18 11:28:42      

 立式包装机适用于包装各类粉末,颗粒,片剂等物体,例如药片,食盐等物品;

立式包装机包装过程中通过材料拉伸进给装置进行进给,塑料薄膜经过薄膜圆筒形成筒状,经过热纵封装置封住侧面,同时包装物注入到袋中,横封机构根据色标光电检测装置剪切包装长度和位置。


一、包装机的结构组成与工作原理:

(一)送料转盘装置。

送料转盘装置由料斗、料盘、可调容积量杯组成。量杯由固定量杯和活动量杯套合组成。量杯下部有可转动底板。转盘下面的面板上有两个固定销子。转盘的量杯转到成型器位置时,销子将底板拨开,量杯转走之后,另一个销子又将量杯底板拨回量底杯底部。在转盘下部中心位置有一螺母,旋转螺母可改变上下量杯的相对位置,从而改变容积。


(二)包装执行系统。

本机的包装执行系统由供纸机构、象鼻式成型器、拉纸轮、热封器和切刀组成。

包装纸从卷筒经拉纸辊下来,包装成型器制成纸袋,机器正面下部的一对拉纸轮将袋筒拉下一个袋长距离,热封器对袋筒进行纵向和横向热封,之后物料即刻装入纸袋。当热封器再一次进行热封时,便完成一次热封包装。切刀从封合部分的中间将纸袋切断。热封器和切刀由同一传动机构带动同步运动。


(三)传动系统

1、传动系统的组成

 包装机自动化程度较高,属于自动机的一种。它的执行件较多,各种执行件之间又必须协调配合才能完成包装工作,包装机的传动系统比较复杂,此实验用包装机采用机械式传动系统;传动系统包括以下几个组成部分。

(1).定比传动机构  

 即具有固定传动比的传动机构。采用齿轮、皮带、链、蜗轮副、联轴节等传动机构,可按预定的要求把动力源输出的动力和运动传递给有关执行机构。  

(2).变速装置  

 变速装置有齿轮变速机构,机械无级变速机构以及液压无级变速装置,多速电机等。此包装机用的是无级变速装置。

(3).运动转换装置

  连杆机构、凸轮机构、槽轮机构、齿轮齿条、丝杠螺母等装置,能保证执行机构所需要的运动规律。

 (4).操纵控制装置

  包括操控启动、停止、离合、制动、调速、换向以及按规定程序进行自动控制运动所需要的各种操纵装置、元件、组件。通过不同的方式方法来改变传动系统的状态和参数。

(5).润滑与密封装置

   保证传动系统正常工作,防止出现漏油漏水,污染被包装物、包装材料及环境,并可延长使用寿命。


 2、对传动系统的要求

 包装机的传动系统与整机的技术经济指标有密切关系,它影响包装机的结构、布局、包装精度、传动效率、制造以及制造成本、操作与调整是否方便等 ,因此,设计传动系统时必须注意满足下列要求:

(1).各执行件必须有足够的调速范围,而且往往要求速度无级变化、以满足生产率和包装袋尺寸、规格等连续变化的要求。

   (2).各电动机和全部传动机构需能满足足够的功率和扭矩,并且具有较高的传动效率。

 (3).各执行件的位置、速度应有比较准确的相对关系, 又要便于独立调整。

 (4).结构简单、润滑与密封良好, 操作方便可靠, 便于加工装配, 成本低。

 (5).便于实现包装机的自动化和组成自动包装生产线。

(6).为便于调整试车,传动系统中应设手动微调装置或其它调整机构


 3、包装机的传动路线

    动力由主电机经调速器再经减速机构传至工作主轴、带动送料转盘装置、拉纸轮、热封器和切刀运动,完成热封包装。机器的工作速度可在每分钟45至95包范围内调节。



二、主要性能和结构特点

1、产品包装,打印日期一次完成。节省时间,节省成本;

2、优化构造设计,拆装,清洗更方便;

3、横、纵封温度独立控制,更好适应各种包材;

4、可根据物料改装开合方式计量装置。



三、该立式包装机存在问题与缺陷:

1、没有全面智能设计,无下料时,仍然空装,这会在无下料时造成不必要的材料和能源浪费;

2、应采用双同步带拉膜,由气缸控制张紧,自动纠偏,自动报警保护功能,最大限度减低损耗。

3、该包装机只能制袋、充填、封口,不够完善。应与计量装置相配套,集制袋、充填、填口、打印、计数于一体。以节约成本,节约时间。


四、ZKB-IV型机特点:

1.       智能电脑控制,制袋精度高,可采用人工设定袋长或自动跟踪色标控制.

2.       报警停机功能:卡袋,色标丢失或印刷有误时自动报警停机.

3.       定位停机功能:停机时热封体总是处于张开位置,避免损坏包材及物料.

4.       断电,停机时自动保存计数,自动识别真假色标.

5.       自动完成制袋,计量,充填,封合,打印批号,切断及计数等功能

6.       选装打印装置:可选择封口热压印,色带打印,墨轮打印等.

7.       包装袋型根据用户需要可选择三边封,四边封,背封(枕形袋),封道纹路有

直纹和网纹, 切刀可选择平切刀,锯齿型刀,(转刀型还可实现N袋一切).

8.        适用各种复合包装材料如:纸/聚乙烯,聚丙烯/聚乙烯,聚脂/铝箔/聚乙烯,

   涤纶/镀铝/聚乙烯尼龙/  聚乙烯,聚酯/聚乙烯等.


五、应用场合

该自动立式包装机适合于医药,化工,农药,食品等多方领域

刷qq红包网站